Die GemüseAckerdemie ist ein ganzjähriges, theorie- und praxisbasiertes Bildungsprogramm, das sich zum Ziel gesetzt hat, bei Kindern und Jugendlichen
    die Wertschätzung für Lebensmittel zu steigern, dem Wissens- und Kompetenzverlust im Bereich Lebensmittelproduktion, Entfremdung von der Natur,
    ungesunder Ernährung und Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken.

    Innerhalb des Programms erfolgt die Bewirtschaftung der Ackerfläche durch die Kinder. Unter fachlicher und pädagogischer Anleitung bauen die Kinder
    mehr als 25 verschiedene Gemüsearten nach ökologischen Kriterien an, wobei sie sich für jeweils eine Gemüsparzelle verantwortlich zeigen.
    Die Ernte wird im Anschluss vermarktet, so dass die Kinder die volle Wertschätzungskette des Gemüses erleben und selbst gestalten.

    Die Ziele des Bildungsprogramms im Überblick:
    Vermittlung landwirtschaftlichen Wissens
    Schulung praktischer Fähigkeiten
    Weiterentwicklung von sozialen Kompetenzen
    Förderung von lernschwachen Kindern
    Frisches Gemüse schmackhaft machen
    Sensibilisierung für nachhaltiges Handeln im Alltag

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